Experiencia Salentein: Maridaje de altura

Bodegas Salentein representa la esencia del Valle de Uco. Un magnifico proyecto que transformó la región y atrajo el interés de los amantes del vino de Argentina y el mundo, creando una nueva visión de la calidad y del carácter de esta extraordinaria región. La bodega es pionera en establecerse en el Valle de Uco y cuenta con 2.000 hectáreas, 800 de las cuales están plantadas con viñedos distribuidos en sus fincas “El Oasis” en Los Arboles, “La Pampa” y “San Pablo” en la IG San Pablo y El Tomillo en la IG Paraje Altamira, con alturas que van desde los 1.050 metros hasta los 1.700 metros sobre el nivel del mar. Dichas alturas contemplan diferentes microclimas que sumado a la diversidad de los suelos, logran expresiones diferentes en las uvas, vinos de montaña que expresan lo maravilloso del lugar con refinamiento y personalidad.

La vivencia de terruño San Pablo nos invita al placer de viajar con todos los sentidos por el corazón del Valle de Uco. La Indicación Geográfica San Pablo, inmersa en viñedos únicos, dan origen a los vinos que se degustan en esta experiencia inolvidable, creando momentos que perduran en la memoria. El recorrido se realiza junto a un gran equipo de profesionales de Bodegas Salentein, quienes transmiten su conocimiento y pasión por el trabajo a cada visitante, que culmina en la degustación de los mejores vinos de la IG San Pablo en su paisaje incomparable, con una duración Terroir de Altura se presenta en un recorrido completo por todas las fincas, diseñado para potenciar y agudizar cada sentido a través de las diferentes alturas y características de cada viñedo.

Primera estación: 1200 msnm – Sentido de la vista. Arquitectura del espacio. Finca La Pampa. Desarrollo a cargo de Enoturismo. Sentido de la vista – Visita a Bodega y Galería de Arte Killka

 

Segunda estación: 1400 msnm – Sentido del tacto. Terroir. Viñedo Los Jabalíes. Desarrollo a cargo de Ingeniero Agrónomo.

 

Tercera estación: 1600 msnm – Sentidos del oído y la vista. El agua del Arroyo Villegas y su entorno natural. Viñedo Las Sequoias.

 

Cuarta estación, a cargo de Ingeniero Agrónomo: 1605 msnm – Sentidos del gusto y olfato. Maridaje de terroir de altura. Viñedo Las Sequoias. A cargo de enólogo, sommeliers y chef ejecutivo.