Fundada en 1933, su propósito inicial fue la elaboración de aceite de oliva para el consumo interno de los sacerdotes y su comercialización. Con el tiempo, la almazara se transformó en un espacio educativo donde los alumnos comenzaron a estudiar y realizar prácticas vinculadas a la producción.
En la actualidad, su Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) ha obtenido prestigiosos reconocimientos internacionales. En el Concurso “World’s Best Olive Oils: The Extra Virgin Olive Oil Ranking”, logró el 18° puesto, y en el Concurso “Mario Salinas Hemisferio Sur” 2024, se consagró con el 1° puesto, destacándose por su calidad y atributos sensoriales.
Durante las visitas guiadas, los participantes tienen la oportunidad de ingresar a la almazara y observar el proceso de obtención del aceite de oliva virgen extra. Además, se incluye una degustación de vinos y aceites, permitiendo experimentar la riqueza de los productos elaborados en este histórico espacio.
Atención al Público
- Lunes a sábados de 10 a 18 hs.