Clos de los Siete

El impulso de Michel Rolland hizo posible reunir al grupo de partenaires franceses, familias ya ligadas al vino cuyos nombres son inseparables de los Grand Cru más renombrados en el plano internacional.

Clos de los Siete es un emprendimiento vitivinícola inusual. Se trata de cuatro bodegas, dirigidas por cuatro familias procedentes de Burdeos, apasionadas por el vino y por el suelo argentino:

  • Michel & Dany Rolland (Bodega Rolland);
  • Catherine Peré Vergé & Henri Parent (Bodega Monteviejo);
  • Jean Guy & Bertrand Cuvelier (Bodega Cuvelier Los Andes);
  • Alfred y Michele Bonnie (Bodega Diamandes).

Michel Rolland es el precursor del proyecto Clos de los Siete. Enólogo francés, consultor de innumerables bodegas, descubrió Argentina a fines de los años 80 y quedó seducido por sus recursos humanos, paisajes y potencial vitivinícola. Con el  viticultor Jean Michel Arcaute descubrió un territorio ideal a 1.100 metros de altitud y así empezó la historia del Clos.

El concepto innovador de Clos de los Siete cuenta con 850 hectáreas de viñedos al pie de la Cordillera de los Andes, concretamente en el Valle de Uco, provincia de Mendoza.

Monteviejo, Cuvelier Los Andes, DiamAndes, Bodega Rolland las cuatro bodegas que integran el Clos destinan 50%  de su producción para elaborar conjuntamente el vino “Clos de los Siete”. Con la mitad restante, cada una elabora los vinos de sus propias marcas:

Información

Buscar más  

Servicios

Buscar más  

Noticias

Buscar más  

Abrasado Global winner – Best of Wine Tourism 2022

BODEGA LOS TONELES Los Toneles ofrece un universo de experiencias en torno al vino. La propuesta se basa en crear espacios donde locales y turistas puedan saborear el vino desde diferentes perspectivas: historia, aprendizaje, disfrute, celebración, gastronomía y maridaje cultural. Ser esencialmente anfitriones significa recibir a cada huésped con un excelente servicio y atención. Qué nos diferencia: Bodega urbana cerca …

Continuar leyendo