Desde 2005, la provincia integra la red de las Great Wine Capitals. El resto de las capitales que participan en esta red de promoción de los destinos más destacados en la producción de vino y en los servicios que se desarrollan a su alrededor son Adelaida (Australia), Bilbao-Rioja (España), Burdeos (Francia), Mainz-Rheinhessen (Alemania), Porto (Portugal), Napa-San Francisco (Estados Unidos), Valparaíso- Casablanca (Chile), Verona (Italia), Lausana (Suiza) y Cape Town – Cape Winelands (Sudáfrica).
Casa Naoki by Dartley Family Wines
Bodega Pulenta Estate
La Casona – Bodega Los Toneles
Este espacio histórico sirve como galería de arte desde el año 2019 bajo la gestión de la tercera generación de la familia Millán. Melisa Millán, artista plástica y diseñadora, está a cargo de la curaduría y vernissages de este espacio. Este magnífico edificio fue declarado “Patrimonio Cultural de la provincia de Mendoza” en 2008.
La Casona fue la residencia del fundador de la bodega, Don Dalmacio Armando, y su familia. Representa la arquitectura típica italiana. El precioso y minucioso tratamiento de los paneles de madera y la combinación de materiales nobles como el mármol y el roble permiten recrear una imagen asociada a la distinción y al buen gusto, ambos ideales para una galería de arte.
Desde su apertura los siguientes artistas locales han podido exhibir su trabajo: Milo Lockett, Marcelo von der Heyde, Cecilia Prato, Ana Chaveros y Diana Córdoba, Melisa Millan y Federico Aspilcuetta, Cecilia Carreras, Osvaldo Chiavazza y Patricia Suarez Roggerone.
Bodega Salentein: San Pablo terroir experience
San Pablo es una indicación geográfica en Mendoza. En esta experiencia podrás descubrir este terruño con todos tus sentidos de la mano de los expertos de Bodega Salentein.
Este tour le permite visitar diferentes plantaciones a diferentes alturas y degustar la diferencia entre sus vinos.
Primera estación a 1200 msnm. Orientado al sentido de la vista, descubriendo el espacio y la arquitectura en Finca La Pampa. Visita de la bodega y la pinacoteca.
Segunda estación a 1400 msnm: Orientada al Sentido del Tacto en Viña Los Jabalíes. Visite un pozo de prueba para descubrir el suelo en esta área.
Tercera estación a 1600 msnm: Orientada a los sentidos del oído y la vista. Escuche las aguas del arroyo Villegas y disfrute de su entorno natural en la Viña Las Sequoias.
Cuarta estación a 1605 msnm: Orientada a los sentidos del gusto y olfato en Viña Las Sequoias. Enólogos, sumilleres y el chef ejecutivo lo llevarán a los sabores del San Pablo Terroir. Los invitados degustan vinos de este terruño maridados con platos especiales elaborados con productos de la misma tierra, como peras, melocotones, nueces, membrillos, rúcula.
Bodega Matervini
En Matervini hay una firme convicción: no solo importa lo que se hace, sino cómo se lleva a cabo, para apoyar la ecología y garantizar el bienestar del medio ambiente. El compostaje de todos los residuos orgánicos se devuelve al viñedo.
La bodega cuenta con mecanismos pasivos y naturales que minimizan el uso de energía, y toda la electricidad utilizada durante todo el año es renovable.
El innovador edificio cuenta con todos los dispositivos necesarios para lograr eficiencia e inteligencia en el uso de los recursos naturales. Un sofisticado sistema de paneles solares fotovoltaicos permite la generación y provisión de energía eléctrica y térmica, sin necesidad de las energías tradicionales. Es la primera bodega de Argentina que tiene cubierto el cien por ciento de su presupuesto energético.
La arquitectura del edificio cuenta con mecanismos pasivos y naturales que minimizan el uso de energía. Todos los vidrios son DVH para un mejor aislamiento térmico y todas las paredes están cubiertas por una malla en la que crecen las enredaderas.
Bodega Los Toneles-Abrasado
Exaltación de sentidos
Los huéspedes abrasados pueden disfrutar de carne, vino, aceite de oliva, vinagre balsámico y especias que provienen de sus propios campos y viñedos. La carne de vacuno añejada se erige como el método característico de Abrasado.
Este exclusivo tratamiento del producto mejora el sabor, la ternura, la textura y la jugosidad de la carne.
La excelencia de los platos se basa en la trazabilidad total del producto. Abrasado está ubicado en un magnífico edificio histórico y ofrece un servicio de alta calidad para una experiencia inolvidable.
Wineobs
Plataforma online para compartir experiencias, difundir iniciativas locales e invitar al mundo a visitar bodegas en Argentina, Chile y México. Con la contribución de otros entusiastas del vino, se convirtió en una comunidad en línea obsesionada con el vino. También ofrece un mapa interactivo de bodegas, fotos, testimonios y comentarios de otros visitantes, para ayudar a los viajeros a organizar un viaje enológico.