En Casa Vigil se realizó la premiación por los 25 años del Club Gourmet que distingue, bajo un sistema de puntuación anónima a los diferentes lugares, bodegas o restós que visita. Este club está conformado por empresarios, periodistas, enólogos, chefs y profesionales de diferentes ámbitos. La premiación se entregó a los lugares visitados durante 2022
Para destacar a los ganadores se utiliza un sistema de puntuación creado en base a la experiencia que los miembros que componen el club poseen. Además, como destaca la organización, no recomiendan, ni comercializan productos o bebidas. Sino que el club visita la realizan como simples consumidores de Mendoza, estas reuniones no tienen fines de lucro alguno y cada lugar que visitan se paga la consumición realizada.
Sobre el evento, la ministra Vicario, destacó: “Como Capital Iberoamericana de Gastronomía y Vino, nos complace felicitar a los ganadores premiados por el Club Gourmet Mendoza, por su excelencia en la enogastronomía local. Estos reconocimientos reflejan la calidad, la dedicación y el compromiso que hay en la provincia para la promoción y el desarrollo de nuestra cultura culinaria en vinculación con el vino y el turismo. Asimismo, saludo al Club Gourmet por su valioso aporte en estos 25 años que suman valor al destino Mendoza”.
Los premiados
VINOS
- Premios Oro
- Montchenot 20 años (Bodega Lopez)
- Autóctono Malbec Agrelo 2018 (Bodega Vistalba)
- Bressano Malbec 2019 (Falasco Wines)
Premio Platinum en Vinos
- Iscay Malbec – Cabernet Franc 2014 (Bodega Trapiche)
GASTRONOMÍA
Premios Oro
- Rincón de López – Mejor Cocina Regional.
- Anna Bistró – Mejor Cocina Gourmet
- Espacio Trapiche – Mejor Cocina de Autor.
- Resto Hotel Diplomátic – Mejor Cocina Internacional
Premio Platinum a los Lugares y Gastronomía
- La Jamoneria MM – Mejor Lugar y Cocina Visitado
Distinción especial
Además de los premios, los miembros del Club entregaron un reconocimiento especial a la ministra de Cultura y Turismo, Nora Vicario, por su tarea en la recuperación post pandemia del Turismo en Mendoza. También distinguieron a María Sance y Alejandro Vigil , hacedores de la nueva Enogastronomía de Mendoza.