Bodega Cruzat

La bodega fue fundada el año 2004 por un grupo de empresarios chilenos y por el ingeniero agrónomo y e enólogo argentino y enólogo argentino Pedro Federico Rosell.

Desde sus inicios el objetivo ha sido desarrollar vinos espumosos de primera calidad para el segmento de alta gama. Un mercado con un gran potencial y crecimiento en la región.

En un comienzo, una de las prioridades del proyecto, fue la de encontrar el lugar más apropiado para plantar los viñedos y construir la bodega, de manera de cumplir con el objetivo de elaborar vinos espumosos del más alto nivel.

Para ello se identificaron las características ideales con las cuales se debía contar.

Así entonces, se escogieron zonas de buena altitud, suelos con buen drenaje, y buenas temperaturas. Los vinos espumosos de Cruzat, elaborados bajo el método tradicional de segunda fermentación de botella, son el reflejo de la permanente búsqueda de la excelencia y de la constante preocupación en cada uno de los detalles en el proceso de elaboración.

Se trata de un producto que combina la tradición, así como el conocimiento y la tecnología, puestas al servicio de nuestros expertos que día a día se entregan en la producción de los vinos espumosos Cruzat.

El recorrido por la bodega permite visitar el viñedo, el área de producción, los tanques, la cava subterránea, para terminar con una degustación como sello final.

El momento de degustar sus vinos espumosos se convierte en una experiencia llena de detalles, acompañado por el majestuoso e imponente paisaje de la Cordillera de Los Andes.

 

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