Ingredientes:

8 patitas de cerdo
1 apio
1 cebolla
Hojas de albahaca c/n
1 morrón
2 dientes de ajo
1 ají
Perejil c/n
Laurel c/n
Tomillo c/n
Pimienta en grano c/n
Aceite de oliva c/n
Sal y vinagre c/n

Procedimiento:

Cortar el apio en finas rodajas, sacando su fibra para evitar el sabor amargo y seleccionar hojas de albahaca.

Colocar una olla al fuego y agregar el apio en rodajas, las hojas de albahaca, laurel, tomillo y pimienta en grano, una vez que comience a hervir colocar las patitas de cerdo. Cocinar durante 20 minutos, una vez listo retirar las patitas y reservar el caldo.

Para el aliño: en una sartén colocar aceite de oliva y saltear la cebolla en juliana, el morrón en cubitos y agregar los ajos enteros. Una vez cocidos agregar el caldo previamente preparado con las patitas. Cocinar durante 10 minutos, una vez listo proceder a triturar las verduras y obtener una preparación homogénea. Volcar el aliño por encima de las patitas, agregamos el perejil y ají y cocinar durante 15 minutos para asentar el sabor.

Servir en cazuelita para picar.

Nota: Para limpiar bien las patitas de cerdo, la técnica ideal es cortarlas a lo largo y colocarlas a hervir en agua con un poco de vinagre durante 1 o 2 horas.

Personas: 4

Maridaje: Vino Bonarda