Ingredientes:

1 kg de pappardelle
250 gr de hongos de pino
300 gr de filete de ternera
Sal c/n
Pimienta c/n
50 cc de vino blanco
½ kg de tomates cherries
50 gr de manteca
Aceite de oliva c/n

Para la masa:

1 kg de harina 0000
8 huevos
400 cc de vino blanco

Procedimiento:

Hacer volcán en la harina, agregar huevos batidos y vino blanco; amasar y reservar en la heladera por 1 hora. Cortar en cubos el filete y reservar.

Hidratar hongos de pino en agua caliente, hervir durante 2 minutos. Enjuagar y reservar.

Saltear los cubos de filete, desglasar con vino blanco, agregar sal, pimienta, los cherries cortados por la mitad y manteca. Emulsionar, agregar hongos de pino y reservar.
Estirar la masa del grosor que se desee y cortar cintas de 2 cm de ancho.

Colocar en una olla agua y sal, una vez que rompa hervor colocar la pasta y cocinarla entre 5 y 7 minutos.
Colar y servir con la salsa.

Personas: 4

Maridaje: Vino Cabernet Sauvignon