Ingredientes:

1 kg de ossobuco.
500 cc vino Malbec.
1 cucharada de aceite de oliva.
1 cebolla.
10 gr de manteca.
200 cc de caldo de verdura.
Orégano c/n.
Romero c/n.
Tomillo c/n.
Pimienta negra en granos c/n.
Pimentón dulce c/n.

Procedimiento:

Cortar la cebolla en juliana y colocar en una olla.

Agregar aceite de oliva y saltear, sin sal. Cuando estén transparentes (ya empezando a dorarse) agregar sal.

Sellar la carne en la olla y agregar vino tinto y manteca, para suavizar el sabor, dejar evaporar el alcohol por unos minutos.

Colocar el caldo de verduras y dejar la preparación en el fuego, agregar los condimentos moviendo un poquito para que no se pegue, hasta que se reduzca la salsa a la mitad y se haga de un espesor considerable.

Personas: 4

Maridaje: Vino Malbec