Ingredientes:
1 kilo de zapallo de estación
70 gr de levadura fresca
Azúcar a gusto
Esencia de vainilla c/n
1 kilo de harina 0000
Para freír
300 gr de grasa derretida
½ litro de aceite de mezcla
Para el almíbar
600 gr de azúcar
Cáscaras de naranja
Canela en rama
Chaucha vainilla

Procedimiento:
Colocar en un bol el puré de zapallo, agregar azúcar a gusto, esencia de vainilla y levadura. Mezclar.
Incorporar harina 0000 de a poco hasta lograr una masa blanda y elástica. Dejar leudar unos minutos hasta que los firingues dupliquen su tamaño.
Con ayuda de agua fría formar pequeñas porciones, dándoles forma redonda y marcando una abertura en el centro, tipo rosquilla. Freír ambos lados hasta que queden dorados, luego pasar por almíbar sin espumar. Enfriar.
Personas: 4
Maridaje: Vino Cabernet Sauvignon