Ingredientes:

1 pavo de 5 o 6 kg
Aceite de oliva c/n
1 cabeza de ajo
½ kg de zanahorias
3 papas
3 cebollas
3 morrones
1 repollo
Ramitas de apio
Sal c/n
Orégano c/n
2 litros de vino blanco

Procedimiento:

Colocar en la olla aceite de oliva, colocar los dientes de ajo pelados sin picarlos y una capa de presas o trozos chicos de pavo, salpimentar.
Incorporar una capa de verduras picadas pero no muy chicas, los pimientos en tiritas y el apio bien chico.

Seguir alternando presas de pavo y capas de verduras, salpimentando, hasta colocar el vino blanco y finalmente cubrir todo con hojas de repollo enteras, y tapar la olla.

Cocinar a fuego lento unas dos horas.

NOTA: la receta original se realiza con carne de avestruz o guanaco, animales cuya caza está prohibida.

Personas: 4

Maridaje: Vino Tinto Garnacha