Ingredientes:

1 kg bondiola de cerdo
1 taza aceto balsámico
½ taza de miel
4 batatas chicas
4 manzanas chicas
300 gr crema de leche
4 cucharadas de azúcar
Sal c/n
Pimienta c/n
1 cucharada de jengibre rallado
1 ramita de canela

Procedimiento:

Para el puré: pelar y cortar las batatas y manzanas en cubo, llevarlos a una olla con sal junto con el jengibre y la canela. Una vez cocidas, colar y retirar rama de canela, pisar con pisa- papa o mixer, hasta obtener un puré fino y cremoso.

Para condimentar el puré, colocar azúcar en una sartén y llevar al fuego hasta obtener un caramelo, agregar crema de leche y revolver hasta que esté integrado. Verter la preparación sobre el puré y mezclar, agregar sal y pimienta.

Para la bondiola: cortar la bondiola en cubos, llevar a sartén o wok con aceite de oliva. Dejar dorar bien ambos lados, sin mover. Reservar.
En una sartén colocar aceto y miel, cocinar hasta que su consistencia sea como jarabe, incorporar el cerdo hasta que los cubos estén bien cocidos, pero jugosos.

Rectificar sal y pimienta.

Servir los cubos de bondiola bañados por la salsa acompañados del puré.

Personas: 2

Maridaje: Vino Syrah